Rompe esquemas Benito Guerra en Australia

Compartir

Benito Guerra Jr. y Borja Rozada terminaron su actuación en el Rally de Australia, quinta fecha del Campeonato Mundial de Rallies en su categoría de Producción (PWRC) y décima carrera del Campeonato Mundial de Rallies (WRC), con una destacada actuación al parar los cronómetros totales con un tiempo de 3:58’47.9″ para, con ello, colocarse en el cuarto lugar de la categoría y en el noveno de la general.

Los neozelandeses Hayden Paddon y John Kennard fueron quienes se llevaron la posición de honor de la justa al concretar un registro final de 3:53’28.3″, mientras que los polacos Michal Kosciuszko y su copiloto Maciek Szczepaniak se quedaron con el segundo sitio al tener en su haber 3:55´00.3″. Los ucranianos Oleksandr Saliuk y su navegante Majed Al Shamsi concluyeron con 3:57’07.5″ para adueñarse del tercer casillero en la tabla final de la competencia.

A la par de que con dichos resultados Benito Guerra Jr. sumó 12 puntos a su acumulado total de la temporada del PWRC, el noveno lugar en la clasificación general de Australia lo convierte de manera automática en el primer  mexicano en sumar puntos de manera oficial dentro del WRC.