Red Bull repite el 1-2 en el GP de Arabia Saudita

El equipo austriaco domina la temporada 2024 de la Fórmula 1

Red Bull Arabia Saudita

Compartir

La escudería Red Bull sigue en plan grande y este sábado logró hacer, por segundo fin de semana consecutivo, el 1-2 en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1.

Max Verstappen volvió a dar muestra de su calidad al dominar el Circuito de Jeddah de principio a fin. El piloto neerlandés condujo de una forma magistral durante las 50 vueltas de la competencia, alcanzando su noveno triunfo consecutivo.

Por su parte, Sergio “Checo” Pérez logró superar una penalización de cinco segundos por “relanzamiento inseguro” luego de su parada en boxes. El piloto tapatío se mantuvo sólido en la segunda posición tras mantener bajo control a Charles Leclerc, quien terminó en la tercera posición.

El monegasco de la escudería Ferrari aprovechó su buena arrancada y se mantuvo siempre en los primeros tres lugares. Lo cual le permitió conseguir su primer podio de la temporada.

Con progreso en Jeddah

Al término de la carrera, “Checo” expresó su satisfacción al conseguir un nuevo podio. Sin embargo, el mexicano lamentó haber arrancado desde la segunda fila y perder la oportunidad de luchar por la punta desde las primeras vueltas.

“Definitivamente tuvimos un buen progreso. Fue una pena calificar fuera de la primera fila porque tuvimos una gran arrancada. Desafortunadamente Charles se mantuvo pegado y no pudimos pasar por ahí, fue una gran lucha después”, explicó el piloto de Red Bull.

Agregó que se siente con la confianza de mantener la cercanía en puntos con Verstappen para poder competir por el campeonato.

“Pienso que fue, sobre todo, un gran día para el equipo. Tenemos que mantener esta inercia, hemos dado un paso adelante. Tenemos que amarrar algunas cosas y nuestro momento llegará”, afirmó.

Checo Pérez

Red Bull lidera

Luego de la segunda carrera de la temporada, Max Verstappen lidera el campeonato de pilotos con 51 puntos. Le sigue su coequipero, Sergio Pérez, en la segunda posición, con 36 unidades.

Red Bull lidera el campeonato de constructores después del GP de Arabia Saudita. La escudería austriaca suma 87 puntos. Mientras que Ferrari se mantiene en segundo lugar con 49 unidades. En tercer lugar se encuentra el equipo inglés McLaren, con 28 puntos.

La tercera fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 1 se correrá del 22 al 24 de marzo en Australia.