Concluye IX Carrera del Golfo al Pacífico

Compartir

Luis Orduña, piloto del Ford Focus RS, resultó ganador de la IX Carrera Quaker State del Golfo al Pacífico, realizada del 10 al 13 de febrero, con una penalización mínima de 25 puntos.

El segundo lugar fue para Rogelio Martínez Kobash de Morelia, Michoacán, con 32 puntos,  abordo de un Chevrolet Astra turbo. Igualmente, obtuvo el primer lugar de la categoría de Turismos Modernos, junto con su navegante Eduardo Naranjo.

Con 33 puntos de penalización el tercer lugar fue para Eduardo López al volante de su Mini 2002, quien con su pareja obtuvo la segunda posición de la categoría Deportivos Modernos.

Los resultados extraoficiales se dieron el mismo sábado 13 por la noche en la Ceremonia de Premiación con una cena para todos los asistentes en Acapulco,  Guerrero, mientras esta semana se oficializó el triunfo de Orduña quien fue acompañado, como cada año, por su hijo del mismo nombre en una unidad Ford Focus RS 2010 que se inscribió en la categoría de Deportivos Modernos, primero de su categoría y primero absoluto de la IX Carrera Quaker State del Golfo al Pacífico.

En la categoría de Turismos Modernos, atrás de Martínez Kobashi y Eduardo Naranjo, entraron Eduardo y Andrea Gou en un Mitsubishi, seguidos de Ryan Paul Campbell y Jameson Melero en Dodge Charger SRT8, mientras en la Turismo Especial se inscribieron ocho participantes con Francisco y Alejandro Moreno a la cabeza en un Dodge GTS.

La especialidad que más autos tuvo en la Carrera Quaker State del Golfo al Pacífico fue la de los Deportivos Modernos con 11 unidades. Atrás de Luis Orduña y Enrique López estuvieron los autos Porsche, Ford Focus ST, Ford Mustang, Porsche 911 GT2, Aston Martin DB7, Infiniti y Jaguar XK8.

Tres unidades cubrieron sólo la mitad del recorrido, desde Cuernavaca a Acapulco, siendo la mejor ubicada la dupla formada por Miguel Creixell, padre e hijo, en un Renault Alpine. Pero a la meta en Acapulco llegaron 31 unidades de las 38 que tomaron la salida en las dos metas, la de Veracruz y la de Cuernavaca.

Francisco Name, director de la carrera, comentó que la versión de décimo aniversario ya se está preparando y esperan tener mayor participación.

Para mayor información del rally, con los resultados por categoría, visitar la página www.carreradelgolfoalpacifico.com.mx