Comienza serie Bora TDI Cup

Compartir

Con un éxito rotundo, se llevó a cabo la primera carrera de la serie Bora TDI Cup en el Autódromo Internacional de Virginia, colocándose en primer lugar el piloto Mark Pombo de 25 años, originario de Duluth, Georgia.

“Ganar la primera victoria de Bora TDI Cup es sin duda uno de los logros más importantes de mi carrera” comentó Pombo. “Es una serie muy disputada, los pilotos están muy preparados. Yo no hubiera podido ganar la primera fecha sin el apoyo de todo mi equipo”

Entre los participantes uno de los más destacados fue Juan Pablo Sierra, representante de México, quien se colocó en la novena posición con una diferencia de 3.26 segundos de Pombo.

Respecto a la carrera inaugural de la serie Bora TDI Cup, Stefan Jacoby, Presidente de Volkswagen de Norteamérica, comentó: “Fue una gran carrera, estamos muy satisfechos con la primera jornada de Bora TDI Cup. En la competencia participan jóvenes pilotos con un talento increíble, además de vehículos limpios a diesel, lo que otorga a la copa un nivel de competencia muy reñido”

La serie Bora TDI Cup es una competencia diseñada exclusivamente para vehículos con tecnología TDI (Turbo Diesel de Inyección Directa) que se llevará a cabo en 8 pistas alrededor de los Estados Unidos, con la certificación de la organización ambiental Carbonfund.

Estas competencias serán un espacio para demostrar el alto desempeño y potencia en las pistas de carreras de los vehículos con motorización a diesel. Los conductores participantes en esta innovadora competencia utilizarán un Bora TDI 2009 con motor de 2 litros y 4 cilindros turbodiesel.

El Bora TDI se introdujo a México en el 2006 y se ofrece con un motor de 1.9 L y 4 cilindros con lo que genera 105 caballos de potencia a 4,000 rpm y con caja manual de 5 velocidades o DSG de 6.