“Checo” Pérez gana el GP de Arabia

El mexicano es segundo lugar del campeonato de pilotos, a un punto del líder, Max Verstappen

"Checo" Pérez

Compartir

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez obtuvo la victoria en el Gran Premio de Arabia Saudita, correspondiente a la segunda carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Luego de arrancar en la Pole position, el piloto tapatío de la escudería Red Bull logró mantener la posición para conseguir su primer triunfo de este año.

Con esta victoria, el mexicano se coloca en el segundo puesto del campeonato de pilotos con 43 puntos, sólo un punto detrás de su coequipero, el neerlandés Max Verstappen.

Verstappen, quien arrancó en el puesto 15, logró hacer una espectacular remontada para conquistar la segunda posición del podio.

Mientras que el tercer puesto lo obtuvo el británico George Russel, luego de que el español Fernando Alonso fuera sancionado con 10 segundos por no cumplir correctamente una penalización previa.

Con los dos pilotos de Red Bull haciendo el 1-2 por segunda carrera consecutiva, la escudería austriaca se mantiene líder del campeonato de constructores. Le siguen los equipos británicos Aston Martin y Mercedes en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Victoria con sabor a revancha

Luego de la carrera, Sergio “Checo” Pérez señaló que a pesar de arrancar en el primer lugar la victoria fue difícil de conseguir.

“Resultó ser más difícil de lo esperado, realizamos un gran trabajo en el primer stint y ese safety car intentó quitarnos la victoria otra vez en Jeddah, pero esta vez no lo logró”, declaró.

Recordó que la temporada pasada, donde también había arrancado en la Pole position, un incidente de carrera le arrebató el triunfo.

“El año pasado iba por la victoria y finalmente la conseguí. El equipo hizo un gran trabajo durante el fin de semana, tuvimos algunos problemas mecánicos y ellos superaron todo, es momento de celebrar”, expresó.

Por su parte, Christian Horner, director de la escudería Red Bull, destacó la capacidad de “Checo” Pérez para dominar los circuitos “callejeros”.

“Pienso que ha sido la mejor victoria de Sergio Pérez en la Fórmula 1, su conducción más fuerte. Él realmente sobresale en este tipo de circuitos”, apuntó.

La tercera carrera de la temporada 2023 se llevará a cabo el próximo 2 de abril en Australia.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.